Dove comprare il miglior panettone d'Italia, ovvero il Panettone Tiri che per ben 2 volte è stato nominato il Re Panettone?
Il Panettone Tiri è disponibile in diverse versioni: Tradizionale, Caffè e Ciccolato, Cioccolato Fondente, Albicocca e al Pistacchio e dal 2016 è prevista una sperimentazione all'olio extra vergine di oliva.
PANETTONE TIRI: cosa è?
Il Panettone è un dolce lombardo ma il migliore è Lucano, firmato Vincenzo Tiri, 34enne («artigiano», come ama definirsi) che ha visto incoronare il suo panettone con il titolo di miglior panettone d’Italia per ben 2 volte.
PANETTONE TIRI: come è fatto?
Come svela Vincenzo, i suoi Panettoni Artigianali impiegano 72 ore di lavorazione e al contrario della scuola milanese che prevede due impasti, Vincenzo Tiri usa tre impasti diversi. Così si crea un prodotto artigianale più soffice dal gusto che dura ancora più a lungo. Vietati sono poi conservanti e aromi: vengono solo utilizzati prodotti di qualità. I canditi che farciscono tutti i Panettoni Tiri sono tutti prodotti da materie prime della Basilicata.
PANETTONE TIRI: riconoscimenti?
Oltre ad essere stato due volte riconosciuto come miglio panettone d'Italia, il Panettone Tiri è apprezzato da moltissime rubriche del gusto come la Gazzagolosa e Scatti di Gusto nelle loro classifiche. Anche Gualtiero Marchesi, il maestro dei maestri degli chef italiani si è innamorato di questo prodotto artigianale elogiando il maestro pasticcere fino a creare un rapporto di profonda amicizia.
Il Panettone Tiri è disponibile in diverse versioni: Tradizionale, Caffè e Ciccolato, Cioccolato Fondente, Albicocca e al Pistacchio e dal 2016 è prevista una sperimentazione all'olio extra vergine di oliva.
PANETTONE TIRI: cosa è?
Il Panettone è un dolce lombardo ma il migliore è Lucano, firmato Vincenzo Tiri, 34enne («artigiano», come ama definirsi) che ha visto incoronare il suo panettone con il titolo di miglior panettone d’Italia per ben 2 volte.
PANETTONE TIRI: come è fatto?
Come svela Vincenzo, i suoi Panettoni Artigianali impiegano 72 ore di lavorazione e al contrario della scuola milanese che prevede due impasti, Vincenzo Tiri usa tre impasti diversi. Così si crea un prodotto artigianale più soffice dal gusto che dura ancora più a lungo. Vietati sono poi conservanti e aromi: vengono solo utilizzati prodotti di qualità. I canditi che farciscono tutti i Panettoni Tiri sono tutti prodotti da materie prime della Basilicata.
Oltre ad essere stato due volte riconosciuto come miglio panettone d'Italia, il Panettone Tiri è apprezzato da moltissime rubriche del gusto come la Gazzagolosa e Scatti di Gusto nelle loro classifiche. Anche Gualtiero Marchesi, il maestro dei maestri degli chef italiani si è innamorato di questo prodotto artigianale elogiando il maestro pasticcere fino a creare un rapporto di profonda amicizia.
PANETTONE TIRI: come gustarlo?
Provate a riscaldarlo leggermente nel forno e tagliarlo dolcemente, si scioglierà in bocca.
PANETTONE TIRI: vale il prezzo?
Assolutamente si! Una tradizione che a breve spegnerà 60 candeline e che ha fatto tantissima strada, arrivando fino in Giappone, dove crediamo sia stato raggiunto il record per il panettone artigianale che ha viaggiato per più chilometri in assoluto.
PANETTONE TIRI: vale il prezzo?
Assolutamente si! Una tradizione che a breve spegnerà 60 candeline e che ha fatto tantissima strada, arrivando fino in Giappone, dove crediamo sia stato raggiunto il record per il panettone artigianale che ha viaggiato per più chilometri in assoluto.